Новости
  • 27.10.2008
    Охотхозяйство хорошо подготовилось к зимнему охотничьему сезону. Построено 12 новых засидочных стрелковых вышек, завезено более 50 т фуража и зерноотходов, заготовлено сено и поваренная соль в виде брикетов-«лизунцов».
  • 27.10.2008
    С 01 ноября 2008 года по 08 февраля 2009 года открывается охота на зайца-русака, лисицу, корсака и темного хоря.
  • 27.10.2008
    В этом году как никогда рано открылась охота на кабана. С 18 октября 2008 года по 15 января 2009 года можно будет насладиться самой спортивной и эмоциональной из всех видов охот на копытного зверя в нашем регионе.
  • Фотогалерея
Охота на утку

утка охота

Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое зеркальце. Для ряда видов характерен резко выраженный в период размножения половой диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная.

Весенняя охота на утку с подсадной из укрытия (апрель) и осенняя охота на утку (август–ноябрь).

утиная охота

Осенью на чистине (открытые пространства озер и рек) собираются тысячи видов водоплавающих птиц. Многие из них начинают активно разлетаться по окрестным култукам, водотокам для кормежки. Тут то и делают засидки охотники, скрываясь в тростниковых или рогозовых крепях. Если у Вас имеются чучела, то считайте за полчаса норма добытых уток у вас есть. Если вы добудете норму за час - считайте плохая зорька. Почему столько дичи? Очень много местной утки и еще больше прилетной.

< Назад

 
Дизай и разработка сайта - "Интерлайн ПРО"