Новости
  • 27.10.2008
    Охотхозяйство хорошо подготовилось к зимнему охотничьему сезону. Построено 12 новых засидочных стрелковых вышек, завезено более 50 т фуража и зерноотходов, заготовлено сено и поваренная соль в виде брикетов-«лизунцов».
  • 27.10.2008
    С 01 ноября 2008 года по 08 февраля 2009 года открывается охота на зайца-русака, лисицу, корсака и темного хоря.
  • 27.10.2008
    В этом году как никогда рано открылась охота на кабана. С 18 октября 2008 года по 15 января 2009 года можно будет насладиться самой спортивной и эмоциональной из всех видов охот на копытного зверя в нашем регионе.
Охота
олени  
Пятнистый олень — ближайший родич благородного, вместе с ним относится к роду настоящих оленей. Это еще один представитель в России экзотической фауны тропиков-субтропиков Юго-Восточной Азии, наряду с тигром, харзой. Этот олень менее чуток, чем изюбрь, подкрасться к нему довольно просто. Характер у оленя-цветка вполне мирный, драки, если не считать турниров между самцами в период гона, редки. Но если уж доводится выяснять отношения, в дело, кроме рогов, пускаются и передние копыта, и даже зубы.
охота на лося  
Лось, сохатый (с латыни Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленей. Длина тела самца до 3 метров, высота в холке до 2,3 метров, длина хвоста 12—13 см.; масса 360—600 килограмм. Самки мельче. По внешнему облику лось заметно отличается от других оленей. Туловище и шея у него короткие, холка высокая, в виде горба. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног.
охота на кабана  
Кабан — всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свинья (Sus). Отличается от домашней свиньи, которая несомненно произошла от кабана (и других близких видов), более коротким и сжатым телом, более толстыми и высокими ногами; кроме того, голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее, острее и притом стоячие, острые, клыки сильнее развиты и острее (у самца они гораздо сильнее развиты, чем у самки).
Рыбалка
  
Щука — род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых. Щуки могут достигать 1,8 м в длину и 35 кг веса. Продолжительность жизни отдельных особей может доходить до 30 лет. Тело щуки имеет вытянутую форму и напоминает торпеду. Остроконечная голова и острые зубы, типичные для хищных рыб. Окрас щуки — серо-зелёный в крапинку.
  
Судак — один из девяти родов семейства окуневых.
На вечерних зорях он выходит на более мелкие места - откосы, гряды, отмели - и начинает охотиться. С наступлением темноты жор становится вялым. Но не прекращается и ночью, особенно ближе к осени. Перед рассветом жор усиливается, к 7-8 часам утра слабеет, и крупный судак постепенно уходит в более глубокие места, где держится до вечерней зари.
  
Отличительные признаки окуня: все зубы щетинистые, сидят на небных костях и сошнике, язык без зубов, два спинных плавника — первый с 13 или 14 лучами; заднепроходный плавник с 2 шипами, преджаберная и предглазничная кости зазубрены; чешуя мелкая; голова сверху гладкая, жаберных лучей 7, позвонков более 24. Жаберные крышки с 1 шипом, чешуя сидит крепко, щеки покрыты чешуею.
 
Дизай и разработка сайта - "Интерлайн ПРО"